АО УК «Ингосстрах - Инвестиции» запускает продажи биржевых паевых инвестиционных фондов.
28.07.2021

АО УК «Ингосстрах - Инвестиции» запускает продажи биржевых паевых инвестиционных фондов.

Уважаемые клиенты и партнеры АО УК «Ингосстрах- Инвестиции»! Пройдите по ссылке

С 28 июля 2021 года запущены торги по 2-ум новым биржевым паевым инвестиционным фондам (далее - БПИФ) под управлением АО УК «Ингосстрах – Инвестиции», в состав активов которых входят наиболее востребованные финансовые инструменты:
1. БПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах – корпоративные облигации» (тикер INGO). В состав активов фонда приобретаются преимущественно рублевые облигации с листингом на МосБирже, а динамика расчетной цены инвестиционного пая будет максимально приближена к динамике индекса Мосбиржи «Корпоративных облигаций (1-3 года, рейтинг ≥ BBB-) – совокупный доход».
2. БПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах – облигации ЕМ» (тикер INEM). Цель создания БПИФ – инвестиции в облигации эмитентов развивающихся рынков, в том числе через приобретение ETF iShares J.P. Morgan USD EM Bond UCITS ETF (ISIN IE00B2NPKV68).
Таким образом АО УК «Ингосстрах – Инвестиции» расширяет линейку инвестиционных продуктов для розничных и корпоративных клиентов за счет развития наиболее востребованного сегмента рынка коллективных инвестиций.
«Миссия нашей управляющей компании заключается в облегчении жизни наших клиентов в мире инвестиций, именно на это мы ориентируемся при создании продуктов.
Первые биржевые фонды под управлением АО УК «Ингосстрах – Инвестиции» направлены на решение достаточно простой для профессионального инвестора задачи по подбору оптимального портфеля облигаций. Но для непрофессионала на рынке облигаций, который исторически считается внебиржевым рынком, это оказывается достаточно сложным препятствием. Разница в цене между предложением по покупке и продажи облигаций достигает в некоторых случаях 1%, но за счет большого опыта в работе с долговыми инструментами и широкой контрагентской сети наши трейдеры могут сузить данный диапазон до 0,1%. Мы, в отличие от наших клиентов, находимся за торговыми терминалами в течение всего времени биржевых торгов и не пропускаем ни одной эффективной сделки. Инвестируя в паи наших фондов, клиенты автоматически получают экономический эффект диверсифицированного портфеля облигаций с очень низким кредитным риском (на уровне государственных облигаций) и привлекательной потенциальной доходностью (доходность индекса Московской биржи RUCBITRBBB3Yна 08.07.2021 - 7,39%*) выше средних ставок по банковским депозитам (4,48% за май по данным ЦБ РФ**) более, чем на 2,5%, уплачивая при этом одну из самых низких комиссий на рынке (комиссия инфраструктуры фонда 0,3% от среднегодовой СЧА фонда)», - так прокомментировал запуск БПИФов директор инвестиционного департамента АО УК «Ингосстрах – Инвестиции» Артем Майоров.
Биржевые паевые инвестиционные фонды – один из наиболее быстрорастущих сегментов российского финансового рынка. По состоянию на 26.07.2021 года на МосБирже залистингованы 95 фондов с совокупными активами более 217 млрд руб.
Рынок биржевых фондов за 2021 год существенно вырос - чистый приток денежных средств в СЧА биржевых фондов составил 61,5 млрд руб.***
Для инвестирования средств в БПИФы под управлением АО УК «Ингосстрах – Инвестиции» частному инвестору достаточно открыть счёт у брокера, внести на этот счет определенную сумму денег и дать поручение брокеру на покупку паев.

АО УК "Ингосстрах - Инвестиции"
Обязательная информация:
Лицо, осуществляющее управление паевыми инвестиционными фондами: АО УК «Ингосстрах – Инвестиции». Лицензия ФКЦБ России № 21-000-1-00020 от 25.08.1997 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами (без ограничения срока действия). БПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах – корпоративные облигации» (Правила фонда зарегистрированы Банком России 28.06.2021 за № 4483)

БПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах – облигации ЕМ» (Правила фонда зарегистрированы Банком России 05.07.2021 за № 4490), Информация, подлежащая в соответствии с правилами доверительного управления фондов опубликованию в печатном издании, публикуется в журнале «Приложение к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Информация, подлежащая раскрытию путем опубликования в информационном ресурсе, обновляемом в режиме реального времени и предоставляемом информационным агентством и (или) иной организацией, имеющей статус средства массовой информации (далее - Лента новостей), публикуется в Ленте новостей в сети Интернет по адресу: https://www.e-disclosure.ru/. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. При приобретении (погашении) инвестиционных паев фондов может взиматься надбавка (скидка), которая уменьшает доходность инвестирования, информация о предусмотренных скидках (надбавках) содержится в правилах доверительного управления соответствующим фондом. Прежде чем приобрести инвестиционный пай паевого инвестиционного фонда, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Получить информацию об управляющей компании, паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с правилами доверительного управления фондов, иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и нормативными актами в сфере финансовых рынков, можно по адресу центрального офиса управляющей компании: 115035, г. Москва, ул. Пятницкая, дом 12, стр. 2, по телефону (495) 720-48-98, по адресам агентов (в местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев) или на официальном сайте управляющей компании в сети Интернет по адресу:www.ingosinvest.ru.

* Текущая доходность индекса, рассчитываемая и публикуемая Мосбиржей каждый рабочий день.
**Сведения по вкладам (депозитам) физических лиц и нефинансовых организаций в рублях, долларах США и евро в целом по Российской Федерации, свыше 1 года за май 2021, публикуемые Банком России. ссылка.

***По данным Московской Биржи на 26.07.2021 г.


Вернуться в список новостей