26.05.2016

В музее «Ингосстраха» завершилась выставка фарфора XIX - нач. XX веков

23 мая 2016 года состоялось тожественное закрытие выставки дореволюционного фарфора частных заводов императорской России.


С "историческим наследием и достоянием прошлого" за 2 месяца смогли познакомиться многие посетители музея «Ингосстрах». В основе выставки были представлены предметы из частной коллекции Фарида Юнусова, генерального директора управляющей компании «Ингосстрах-Инвестиции». 21 мая 2016 года, в один из последних дней работы выставки фарфора, музей "Ингосстраха" принял участие в государственном проекте "Ночь музеев". Во время мероприятия огромное количество сотрудников компании и коллекционеров-любителей, да и просто неравнодушных людей с удовольствием слушали как об истории страхования, так и о корниловском фарфоре.

 
 

23 мая состоялось закрытие выставки фарфора. В этот день Генеральный директор АО УК «Ингосстрах-Инвестиции» Фарид Юнусов и управляющий коллекции фарфора Сергей Набоких поблагодарили директора музея «Ингосстраха» Щербакову Татьяну Александровну за помощь в организации выставки и вручили музею сувенирную продукцию с новым символом музея - домовенком "Ингосиком". 
  

 Приглашенные гости смогли насладиться экспозицией, а кроме того поучаствовать в необычном конкурсе. Из шести представленных на экспозиции старинных раритетных "асков" (кувшин) необходимо было узнать один фальшивый. Каждый участник мог подержать эти предметы в руках, оценить их вес и фактуру, внимательно рассмотреть клеймо и рисунок. И три гостя безошибочно определили кувшин, который был сделан лишь несколько лет назад и был специально приобретен для атрибуции (сравнения подлинных работ и подделок). Его доставили в Москву буквально за один день до закрытия выставки.
 
                                                                                    

В экспозиции были представлены предметы быта и интерьера различных социальных слоев населения дореволюционной России: от содержимого буфетов русской аристократии и императорской семьи до трактирной посуды и экспортных изделий, ориентированных на придирчивый вкус европейских и американских потребителей. Основой экспозиции стали изделия завода братьев Корниловых – одного из самых известных частных фарфоровых предприятий Российской Империи и единственного завода, вышедшего на зарубежный рынок.
 
 
 
 


Вернуться в список новостей