04.04.2016

Музей «Ингосстраха» приглашает на выставку фарфора XIX-XX веков

В музее «Ингосстраха» открылась выставка русского дореволюционного фарфора XIX – начала XX веков. Экспозиция будет работать до 23 мая 2016 года.


В основе выставки – предметы из частной коллекции Фарида Юнусова, генерального директора управляющей компании «Ингосстрах-Инвестиции».

«Коллекционирование интересных артефактов, предметов культуры и быта, окружавших наших предков, позволяет прикоснуться к нашей удивительной и многообразной истории, почувствовать дух того времени, о котором каждый школьник читал в учебниках и слышал от учителей», – комментирует Фарид Юнусов.

«Сегодня у нас есть сразу несколько поводов для радости, гордости и хороших эмоций, – сказал на открытии выставки генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. – Прежде всего, посетители музея получили возможность соприкоснуться с удивительными изделиями известных фарфоровых предприятий дореволюционной России. К тому же, на примере этой выставки можно понять, что такое альтернативные инвестиции. Здесь можно увидеть предметы, капитализация которых растет год от года. Так что эта выставка сама по себе продвигает инвестиционный бизнес».

В экспозиции представлены предметы быта и интерьера различных социальных слоев населения дореволюционной России: от содержимого буфетов русской аристократии и императорской семьи до трактирной посуды и экспортных изделий, ориентированных на придирчивый вкус европейских и американских потребителей. Основой экспозиции стали изделия завода братьев Корниловых – одного из самых известных частных фарфоровых предприятий Российской Империи и единственного завода, вышедшего на зарубежный рынок.

Музей «Ингосстраха» благодарит Фарида Юнусова за представленные экспонаты, – комментирует директор музея «Ингосстраха» Татьяна Щербакова. – Это действительно уникальные предметы нашей истории, отражающие самые разные художественные и стилистические течения в искусстве ХIХ – начала ХХ веков и передающие неповторимую атмосферу, свойственную той эпохе. Искренне рады, что именно наш музей принял эту выставку в своих стенах».


Вернуться в список новостей