20.12.2022

Мосбиржа планирует представить свой аналог Bloomberg в 2023 году

Артем Майоров для FRANK RG, 20.12.22


Торговая площадка будет расширять функционал своего терминала MOEX Dealing: добавлять биржевые котировки, новости и аналитику


Московская биржа в первом полугодии 2023 года планирует запустить пилотный проект информационно-торгового терминала, заявил на брифинге управляющий директор департамента развития бизнеса биржи Кирилл Пестов. Речь идет о расширении функционала терминала MOEX Dealing.

"Торговая часть у нас уже реализована и есть на базе нашего терминала MOEX Dealing. К торговой части будет добавлена ценовая и справочная информация от группы "Московская биржа", аналитика и прогнозы, а также новости от наших партнеров и внешних источников", – пояснил Кирилл Пестов.

Сейчас система MOEX Dealing предназначена для обмена сообщениями между участниками межбанковского рынка для согласования условий и фиксирования статуса внебиржевых сделок.

До конца 2023 года биржа планирует расширить функционал системы, в том числе за счет доработки информационно-аналитической части. "Терминал получит современный дизайн и будет выстроен в соответствии с запросами клиентов. Это легальное и защищенное отечественное решение, отвечающее требованиям регулирования и работающее в инфраструктуре "Московской биржи", – говорит управляющий директор биржи.

Bloomberg и Refinitiv еще весной на фоне санкций заявили об уходе из России и отключении своих терминалов для российских пользователей. В основном, участники финансового рынка пользовались этими терминалами из-за их удобства и обширной сети машин.

Терминал Bloomberg – базовый информационный источник для российского профессионального управляющего, говорил Frank Media директор департамента управления активами УК "Ингосстрах-Инвестиции" Артем Майоров. Очень упрощенно он делится на три больших группы: торговля (обмен торговыми сообщениями), источники цен, база данных по финансовым инструментам.

После ухода Bloomberg и Refinitiv с российского рынка профсообщество начало искать, создавать и дорабатывать свои внутренние альтернативы: на рынке сейчас есть предложения в разной степени готовности от "Интерфакса", "Прайма", "Газпромбанка", а также терминалы NTPro, QUIK, биржевые терминалы MOEX и другие проекты.

ИСТОЧНИК: Frank RG (frankrg.com)
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 20.12.2022

Поделиться