13.01.2023

АО УК «Ингосстрах-Инвестиции» перенесла свою IT-инфраструктуру на облачную платформу VK Cloud

13 января 2023 года управляющая компания «Ингосстрах-Инвестиции» перенесла свою IT-инфраструктуру и бизнес-сервисы в облако VK Cloud. Решение помогло быстро создать новую стратегию развития IT-инфраструктуры.

Для создания современной цифровой инвестиционной организации, АО УК «Ингосстрах-Инвестиции» потребовался большой объем вычислительных мощностей с возможностью быстрого масштабирования. В связи с изменением ландшафта российского технологического рынка, команда компании решила перейти на облачные сервисы для развития IT-инфраструктуры и корпоративных систем. 

«Нагрузки на наши цифровые системы продолжают расти. В новых условиях рынка нам были нужны быстрые и масштабируемые решения для развития цифровых продуктов. Мы выделили несколько ключевых требований к облачному провайдеру: широкий выбор и функциональность PaaS-, SaaS- и IaaS-решений, наличие ЦОДов в Москве и гарантий по обеспечению отказоустойчивости решений. Облачные сервисы VK Cloud помогли нам быстро развернуть IT-инфраструктуру, чтобы обеспечить работу и развитие корпоративных систем и реализовать бизнес-стратегию», — комментирует начальник управления эксплуатации информационных систем департамента информационных технологий АО УК «Ингосстрах-Инвестиций» Евгений Коробынин.

Компания перенесла на мощности VK Cloud CRM-системы, дашборды с бизнес-данными, системы управления заявками и бизнес-аналитики. Для управления инфраструктурой специалисты компании используют современный подход IaC (инфраструктура как код), что сокращает время запуска новых виртуальных машин с 30 минут до 30 секунд.

Сегодня IT-инфраструктура компании АО УК «Ингосстрах-Инвестиции» размещается на 170 виртуальных машинах, а ее работу обеспечивают 630 процессоров. В будущем компания планирует увеличить объем ресурсов в три раза. Перенос IT-инфраструктуры в облако позволил компании «Ингосстрах-Инвестиции» не только получить нужный объем мощностей для успешной реализации проекта, но и работать с биржевыми сервисами в режиме реального времени. 

O VK Cloud 

VK Cloud — облачная платформа для бизнеса и разработки, которая предлагает удобные инструменты создания облачной инфраструктуры компаниям любого размера. VK Cloud входит в портфель решений VK Tech и базируется на многолетнем опыте развития интернет-сервисов и технологий на базе открытого кода.

VK Cloud предоставляет инфраструктурные и платформенные сервисы, экспертную поддержку, кастомные и частные инсталляции, а также помогает мигрировать в облако. Клиенты компании — 1С, Битрикс, Газпромнефть, Росатом, X5 Group, АШАН, и другие крупнейшие игроки своих отраслей.

О «Ингосстрах-Инвестициях»

АО УК "Ингосстрах – Инвестиции" 25 лет предоставляет услуги доверительного управления активами на российском фондовом рынке и является частью международной страховой группы ИНГО, куда входят 12 компаний, в том числе СПАО «Ингосстрах», одна из крупнейших страховых компаний России. Рейтинг надежности АО УК «Ингосстрах - Инвестиции» подтвержден ведущим российским рейтинговым агентством «Эксперт РА» на уровне «A++», исключительно высокий / наивысший уровень надежности. Под управлением АО УК «Ингосстрах - Инвестиции» находятся активы девяти открытых ПИФов, четырех БПИФов, активы двух НПФ, пяти страховых компаний и трех саморегулируемых организаций.

Поделиться