11.07.2022

ОПИФ «Ингосстрах облигации» первый по доходности

Паевой фонд «Ингосстрах облигации» стал лидером по доходности за период с 31.03.2022 по 30.06.2022 (по данным InvestFunds*) среди открытых ПИФов рублевых облигаций. По итогам трех месяцев его доходность составила 21%.

Такой результат стал возможным благодаря верным расчетам на смягчение кредитно-денежной политики со стороны Банка России. Более 60% фонда составляют ОФЗ, рыночная стоимость которых растет в цене при снижении ключевой ставки ЦБ. Помимо ОФЗ в фонд входят корпоративные бумаги, которые тоже внесли свой вклад в доходность ПИФа за счет сужения спрэдов относительно ОФЗ. По словам управляющего фондом Павла Капустюка, сегодня есть все основания рассчитывать на дальнейший рост доходности активов фонда. Во-первых, цикл снижения ставки ЦБ еще не завершен, и до конца года она может стать ниже 9%, благодаря чему ОФЗ продолжат дорожать. Во-вторых, спрэды в ряде корпоративных бумаг еще находятся выше средне исторических уровней, и их дальнейшее сужение даст дополнительный прирост общей доходности портфеля. «ОПИФ «Ингосстрах облигации» находится в активном управлении – в зависимости от рыночной ситуации мы ребалансируем активы фонда, а сейчас все больше эмитентов возобновляет первичные размещения рублевых облигаций», - говорит Павел Капустюк.

Участие фонда в первичных размещениях эмитентов позволит дополнительно увеличить стоимость портфеля при приемлемом уровне риска.

УК «Ингосстрах – Инвестиции» 25 лет предоставляет услуги доверительного управления активами на российском фондовом рынке. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00020 от 25.08.1997. Рейтинг надежности управляющей компании подтвержден ведущим российским рейтинговым агентством «Эксперт РА» на уровне «A++», исключительно высокий / наивысший уровень надежности.

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах облигации» (правила фонда №0142-70286742 от 05.11.2003) Доходность паев ОПИФ «Ингосстрах облигации» на 30.06.2022: за 1 мес.: 5,6%, за 3 мес.: 20,98%, за 6 мес.: 2,9%, за 1 год: 0,36%, за 3 года: 17,17%, за 5 лет: 37,27%. Предусмотрены надбавки и скидки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и погашении, взимание которых уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи

Возможны рост или падение стоимости паев паевого инвестиционного фонда. Итоги прошлого инвестирования не определяют будущих доходов. Государство не гарантирует доход от инвестиций в фонд. Внимательно изучайте правила доверительного управления фондом до приобретения паев.

http://amp.gs/jn16B

Поделиться